грибные салаты
Салат с грибами
Рецепты
Польза грибов


Польза грибов - лечебные свойства


Грибы - это не только вкусный продукт, но и кладезь витаминов и полезных веществ. Основная польза грибов заключается в лецитине. Он препятствует появлению холестерина в организме, который, в свою очередь, способствует образованию бляшек в артериях. А это может привести к инфаркту миокарда. Часто повышенный уровень холестерина вызывает избыточный вес, поэтому очень важно следить за его содержанием в организме. Порошок из сушеных подосиновиков - лучшее средство. Его нужно принимать по одной чайной ложке в день, и результат не заставит себя ждать.

Свободные жиры, которые имеются в грибах, помогают бороться с атеросклерозом. Грибы содержат много витамина B и D, подосиновики и подберезовики богаты витамином PP, а белые грибы, лисички и рыжики - витамином A. Также польза грибов таится в клетчатке, аминокислотах и углеводах.

Не все знают про лечебные свойства грибов. Они способны бороться даже с одними из самых страшных на сегодняшний день онкологическими заболеваниями. Это связано с серой и полисахаридами, содержащимися в грибах. Но при термальной обработке они теряют данные элементы, а соленые грибы их сохраняют. Главные враги раковых опухолей - сушеные белые грибы. Их порошок способен предотвратить болезнь.

Лечебные свойства лисичек известны издавна. В сухом толченом виде они предотвращают развитие глистов, а их отвар может бороться с фурункулами и ангиной. Кроме того, лисички выводят из организма радионуклиды и противостоят даже туберкулезу.

Зная все лечебные свойства грибов, можно избавиться от многих заболеваний и предупредить их появление. Поэтому важно использовать грибы в повседневной пище.